Вы знаете, я вовсе не стальная

Вы знаете, я вовсе не стальная,
Хоть выгляжу кинжальным остриём.
Спина, столь неестественно прямая,
Торчит внутри раздробленным копьем.

Изящно-алебастровые руки
Ласкать должны не струны тетивы,
Им жаждутся совсем другие звуки -
Скрипичный стон и шорохи листвы.

Глаза, что две разрытые могилы -
В них пропадают все - и царь и смерд,
Когда-то янтарем они искрили
И озарял весь мир нетленный свет.

Прозрачные и тонкие запястья,
Уставшие под грузом жемчугов,
Обвили б чью-то шею в ритме вальса...
Не тяжек ли мне груз моих долгов?


Рецензии