Найти себя...

Все разбежались, пустота,
Вокруг, лишь лица незнакомых,
И как в толпе найти себя,
Уйти от мыслей неведомых.

Все как обычно, как всегда,
Все тот же двор и та квартира,
Исчезло что-то без следа,
И не найти того уж  мира.

Понять пытаешься сама,
Как вырвать из души осколок,
Чтоб не сойти совсем с ума,
Найти того, кто сердцу дорог

Считаешь время, семь секунд,
И ничего уже не важно,
Внутри почувствуется бунт,
Между уверенно и страшно.

Пусть растерялись все вокруг,
Пусть изменились рядом лица,
Не важно  враг он или друг,
Живёт в душе, его частица.

Но так ли все, как грезишь ты,
В своих фантазиях не смелых,
При свете сказочной луны,
Поймёшь, как все на самом деле.

И постепенно уходя,
От тех не сбыточных желаний,
Начнёшь, как с чистого листа,
Без вечных, мысленных страданий.


Рецензии
Себя искать не надо...
Ведь ты всегда с собой...
И в этом даже радость,
Себе ты не чужой...

Терять себя не надо...
Ни тут, ни где-то там,
Где море лжи и яда,
Где лгать всем надо б нам.

Анатолий Бубич   08.01.2024 16:52     Заявить о нарушении
Анатолий, рада вашему отзыву, да ещё какому!!! Благодарю, бальзам на душу!!!

Марина Морыганова   09.03.2024 00:46   Заявить о нарушении