Про пулемётный затвор

               
Добыли как-то Петька и Чапай               
В одном селе каком-то банку самогона,               
Проверив на окраине сарай,               
Тотчас изъяв его из найденного схрона.

В тачанку запрягли своих коней.
Бухать вдвоём  на ней погнали на природу.
Клубится по верху густая пыль за ней!
Ну, как тут скроешься от ушлого народу?

Чуток отъехали, глядь, Фурманов стоит!
Рукою машет им, расставив шире ноги.
У вас, я слышал, самогон есть! Говорит,
Не опохмелите, я не уйду с дороги!

Ну, что тут сделаешь, как другу отказать?
Залез в тачанку тот, его с собою взяли.
Делить придётся банку, треть отдать!
В душе у Петьки кошки зарычали.

Ещё чуток отъехали, и вдруг
Встречают Анку на извилистой дороге,
От носа, отгоняя липких мух,
Сидит у края та, задравши кверху ноги.

Орёт им весело, сорвав с башки платок.
Куда намылились, небось, бухнуть решили?
Я б тоже с вами выпила глоток!
Хоть рядом белые, вы, что про них забыли?

Пришлось и Анку так же им с собой забрать!             
Одну её ведь не оставишь на дороге!               
Так трудно видимость приличий соблюдать!            
Подсели двое им на хвост ещё в итоге!               

Тачанка катится, пересекли овраг,               
Затем и речку переехали по броду.               
Вдруг впереди их показался белый флаг!               
Казаки скачут, прям на них, стреляя сходу!               

Те, развернув свою тачанку, лошадей,               
Чтоб оторваться им, вожжами погоняют.               
Но тяжела тачанка, четверо людей!               
Казаки быстро их на конях догоняют.               

Садится Анка тут, сопя, за пулемёт.               
Стрелять надеется, но нету в нём затвора!               
Кричит испуганно, потом наган берёт,               
С тачанки прыгает, стреляя без разбора.               

Так погибают комсомольцы! Говоря.               
Убила нескольких, её те окружили,               
И, беспредел над бедной девушкой творя,               
Казацкой шашкою ей голову срубили.               

Забили в жопу ей затем здоровый дрын!
И за тачанкой снова бросились в погоню.
Достал тут Фурманов гранату из штанин.
Настала очередь моя, щас им впердоню!

С тачанки прыгнувши, навстречу им бежит,
Вертя гранатою среди колосьев спелых.
Так погибают коммунисты! Говорит.
И подрывается гранатой среди белых.

Затвор Петруха из-за пазухи достал,
Чтоб в пулемёт его холодный спешно вставить.
Тра-та-та-та! Стрелять по белым гадам стал,
Заставив многих казаков сей свет оставить.

Те, кто в живых остался, завернув коней,
Ударив плёткой их, немедля прочь помчались.
Ведь, если честно говорить, то жизнь ценней!
А то бы в поле и они лежать остались!

Петро, увидев это всё, как добрый знак,
Дал для острастки ещё очередь вдогонку!
Сказал Чапаеву, в глаза глядя. А так
У нас все рубятся концы на самогонку!


Рецензии