Не любовь это...

Куплет 1:
Я люблю тебя больше жизни
И всегда я любила тебя;
Только ты, мой любимый, мне снишься,
Для тебя одного я жива!

Но как жить мне на этом свете,
Если вместе нам быть грешно?
Луна, солнце мне больше не светят,
А на сердце моём темно!

Припев:
Не любовь это, — только страдание,
Не любовь это, — сердца терзание,
Не любовь это, — боль и мучение;
Дай же, Боже, мне сил и смирения

Принять вечный кошмар испытания
И унять любви пыл и желание
Лишь тебя обнимать, моё солнышко;
Одиночество выпью до донышка!

Куплет 2:
Как же боль успокоить на сердце?
Как привыкнуть мне к жизни пустой,
Навсегда запереть в душу дверцу
И тебя не впустить, мой родной?

Для чего же мне жизнь такая
Без любви, без тебя, Ангел мой?
Отчего же любовь земная
Нам приносит страданье и боль?


Рецензии