Послание Диоклетиану

О, Солнцеликий, свет моих очей,
Не по заслугам посланный  нам Марсом,
Государей знавали помельчей-
При них мы ели чёрный хлеб лишь с квасом :

Калигула - развратник и нарцисс -
Картав, плешив, к тому же шлюх угодник,
В сенате говорят, что он марксист-
Ну Марка он Аврелия поклонник

Я помню, был еще Максимилиан -
Бесславная, тщеславная паскуда,
Он пьяница, гонитель христиан,
И хуже был предателя Иуды

Но благодарен Рим своей судьбе -
Вернул ему Империи корону,
И Таврику вернул - хвала тебе,
Просратую чудовищем Нероном

Ты лучше всех, ты светочем во тьме,
Ты наш гарант, тебя послали боги,
Тебя любить готов я хоть в тюрьме,
И полюблю хоть нищим и без тоги

Вершитель судеб,  мощный как Титан -
Ты Ойкумены нынешней правитель,
Берёшь врагов державы на таран -
Ты наш навеки Царь и Повелитель !

Перед тобой паду сегодня ниц -
Твоей я пыли даже не достоин-
Соседним варварам устраиваешь блиц -
Ты венценосным стал для всех героем !

Империя в достойнейших руках -
Ты расширяй её, как можно глубже,
Возьми меня - кретина-дурака -
Рабом хоть на галеры, хоть на службу

Ты Император четырёх сторон -
Лишь при тебе держава процветает,
И под тобой никак не треснет трон -
Ведь караван идёт - собака лает...


Рецензии