Старость

Что старость? Плохая погода.
Одышка, хандроз, глухота.
А может, прожитые годы,
Иль, скажем иначе, лета…

Лета, что бездушной давильней,
На плечи твои улеглись,
И сердце в печали бессильной
Не кровь уж гоняет, а слизь.

Под кожей морщинистой вены
Финал удручающе прост…
Могилы надежд убиенных,
Мечтаний убогий погост.

Тоска разлита по квартире,
И в жизни сплошной беспросвет.
И нет никого в этом мире,
Кто вспомнит на старости лет…

Но стоит звонку телефона,
Ворваться в унылую тишь,
Тоска этой ночи бессонной,
Исчезнет. Ты в трубку молчишь…

Лишь слушаешь голос знакомый,
День светел. Ты не одинок.
Ты вырван из тягостной комы,
И шепчешь: «Ну, здравствуй, сынок!»


Рецензии
Тебе ли о старости писать?

Лидия Невская Сызрань   03.01.2024 00:30     Заявить о нарушении