И снега много и морозец знатный

И снега много и морозец знатный,
И лень опять второго января!
И я уже забыл, в труде горя,
Что должен отдыхать весь месяц ратный!

Чего ж не отдыхать? Есть хлеб и соль,
Есть мясо, лук, чеснок, картошка!
Вчера и пиво было, пусть, немножко,
Не видел только Путина я роль.

Немного раб галерный издержался,
Война, пусть, небольшая, всё ж - война!
Волна взрывная, правда, не видна,
Не мир ли к нам в январский день подкрался?

Да, ладно! В телевизоре поют!
Ещё, в догонку бестолково пляшут!
Я узнаю опять Россию нашу -
Здесь всем, кто хочет отдыхать - приют!

В моей квартире, как всегда, тепло,
И Новый Год встречать я должен снова!
Проснулся, правда, поздно я второго,
И за окном от солнца так светло!

Январь


Рецензии