Солнечный луч

СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ.
Солнечный луч спозаранку
Заглянул в мое окно.
Мы любим  играть в молчанку,
Дружим с ним давным- давно.
Он всегда спорит с дождем,
Подчиняет любой бриз,
Одаривает идущего днем,
Унимает всех стихий каприз.
Он удивительный собеседник!
Хочу свою боль ему излить,
Он знает,как все изменить,
Уносит холодный ледник.
Летом и зимой бы говорила,
Если б он забрал мою боль.
Я бы его в сердце хранила
И дала бы ему главную роль.
Луч устроит все для меня так...
Чтоб не рвал мне ветер душу.
Он теплом согреет мой очаг,
А я законы неба не нарушу.
       Зинаида Сушакова
         (Гаврилова).
           2 января 2024 г.


Рецензии