Мы были братья

Волною катится война,
По всей земле, по Украине.
Кому нужна, кому важна,
Чьи в этом головы повинны.

Идёт беда, горят хлеба.
Везде разор, по всем селеньям.
А там и голод, и нужда.
И думы в голове, сомненья.

За что такая власть дана
Всему украинскому роду.
Нацистами она сильна,
Что не во благо для народа.

Хохол, москаль, еврей, казак.
Все по соседству дружно жили.
Кадриль плясали и гопак.
Горилку с самогоном пили.

Детьми переплетался род.
Ходили в гости сват и сватья.
Как надо разделить народ.
Забыть о том, что все мы братья.

Куда же внуки их пойдут?
За москалями – за хохлами.
А может выберут тот путь,
Который был уж между нами.

Сотрут границы навсегда.
Славяне снова будут вместе.
Из пепла встанут города,
Как символ доблести и чести.


Рецензии