Сдул ветер свежий облака

Сдул ветер свежий облака,
Бездонность неба обнажая,
Сияли звёзды, и река
Их уносила урожаи...

Меня охватывала даль,
И я песчинкой был ничтожной,
И я был небом, и вуаль
Снимал с сознанья осторожно

И чувствуя собой Тебя
Я в этом чувстве был Тобою -
Огнём от Твоего огня
И нашей общею, судьбою.

И рознь соединяла нас
Давая осознание Единства
Тобой мы были вместе в этот час,
Последней стражи час ночной пролился.

А утро принесло сознанью свет,
И ветер выметал его и чистил,
И на вопрос незаданный, ответ -
Писался на востоке жёлтой кистью...


Фото автора.


Рецензии