Разговор через забор

В огород, сосед с соседкой,
Вышли рано по утру.
Дед укрыл макушку кепкой,
Чтоб не дуло на ветру.
А соседка в сарафане,
Да жилетка в талию.
Как артистка на экране
И зовут Наталею.

          Дед сказал.

Соседка, здравствуй,
Что за праздник у тебя.
Если все свои обновы
Натянула на себя.
Так тепло одеться может
Только житель городской.
Мода выдержать всё сможет.
Ты то как и что с тобой.

Ты Егор не рвал бы горло.
Не буди моих жильцов.
Ведь на улице так волгло,
Мокрое совсем крыльцо.
И роса густая ноне,
Видно дождик ночью был.
Радуются только кони –
Воздух свеж и без удил.

Вставить удила недолго.
Только рано всё- таки.
Вот подсохнет хоть немного,
Будем шевелить валки.
Хороша по лету травка.
Не везде косой пройдёшь.
В силе надобна прибавка,
Где её сейчас найдёшь.

Ладно дед, не плачься очень,
У тебя есть сыновья.
Подойдёт поближе осень,
Соберётся вся семья.
Хатку тут тебе поправят,
Подвезут побольше дров.
С праздником опять поздравят.
С днём рожденья, будь здоров.

У меня всё вроде ладно,
А тебе то каково.
Жить одной в избе прохладной
Трудно и не ласково.
Снег убрать, принесть водицы,
Это тоже нелегко.
И стакан подать напиться,
Ну а рядом никого.

Что ты всё про жизнь болтаешь?
Вышел чтоб поговорить?
Время только зря теряешь.
Грядки надобно полить.
У тебя морковь и репа
Так и прут из -под земли.
У картошки в палец ветки,
Как копать, меня зови.

Позову тебя конечно,
Одному не справиться.
Будем вместе по деревне
Урожаем славиться.
Есть сейчас, поверь мне в каждом,
Главное желанье жить.
Ну а если вместе, рядом.
Так чтоб жить и не тужить.

Что-то ты заговорился,
Или впрямь желанье есть?
Нам вдвоём объедениться
И убрать забора плеть.
Вместе будет нам теплее
Перед теликом вдвоём.
И конечно веселее,
Мы с тобой ещё споём.

Будь как будет. Порешили.
Жить под крышей нам вдвоём.
Пусть нас кое кто осудит,
Это мы переживём.
Успокоится деревня,
Ведь такое не впервой..
Это будет наше время.
К нашей старости покой.
Жизнь даётся лишь однажды.
Надобно прожить с добром.
И тогда заметит каждый,
Как прекрасно в доме том.
Если вместе, если рядом,
Бьются добрые сердца.
Значит в жизни есть порядок.
Значит счастью нет конца.


Рецензии