Студенческая любовь

Мне нравилось вдыхать твой аромат.
Тобой не мог я надышаться.
Все, чего касалась ты, или тебя касалось
Все привлекательно влекло,
Очаровательным казалось совершенством.

Мне нравилось смотреть  и созерцать твое лицо
Глаза, улыбку, губы.
Еще смотреть, как ты идешь
В обычных туфельках
И в платьице под поясок,
Так мило обрамляющее девичью фигуру.

Мне нравилось на лекции с тобой седеть,
И иногда с легка соприкасаясь.
Сидеть с тобою у костра,
Из рук твоих «вкусняшку» получать –
В костре печеную картошку.

И глядя в небо сознавать –
Вселенная спасибо, что ты есть.
Ты рядом  и больше ничего не надо!

Но проза жизни выглядит ни так.
Ты повзрослела раньше, чем должна.
Преподавателем была увлечена,
Он сделал шаг, ты согласилась.
У женщины иной его ты увела,
Разрушив их очаг, ты создала свою обитель.
Потом сменив страну, ты выбрала чужбину -
Историческую родину избранника судьбы.
Возможно подняла себе самооценку,
Что статусом таким наделена,
В расцвете сил ушла из жизни на чужбине.

А как восторг, великолепие любви,
И  юности очарование тобой?
Оно живет и никуда не делось!
Память воскрешает все,
Когда студенческий альбом
С твоими фотографиями я листаю.


Рецензии