Осень

Пусть за окном сегодня поёт осень,
Роняя слезы каплями дождя.
По крышам музыку играет виртуозно
О жизни, что почти уж прожита.
Прохлада веет и туман ложится
Таков закон природы - каждый год,
Как только лист последний закружится -
Пора дождей и ветра настаёт.
Не хнычь, не жалуйся на золотую осень
Природа плачет, но нет поводов грустить
Сыграй на струнах марш победоносный,
Дари улыбку и спеши любить...
А вечером зайди в кофейню, что напротив
Пей латте и пиши свои стихи,
И помни - ты достаточно свободен,
Чтоб запирать себя замками грусти и тоски.
Пусть эта осень дарит всем улыбку,
Ты не ругайся зря,  она пройдёт.
И помни - жить нельзя без права на ошибку,
И знай, что всё плохое осень ветром унесёт.
А сколько раз ещё нам осень нужно
Встречать и снова с грустью провожать?
Никто не знает... осень - это чувства
А чувства- жизнь, их надо проживать...


Рецензии