Пахнет мандаринами

Пахнет мандаринами и снегом,
К нам зима пришла, оставив белый след,
Укрываясь ночью тёплым пледом,
У окна встречаю я рассвет.

За окном лишь тишина немая,
Словно двери в сказку отворя,
Улица, как будто бы седая,
И тускнеет свет от фонаря.

А под фонарём снежинки тают,
Ох, недолог их полёт, но не грусти,
Я  стихи тебе сегодня почитаю,
Чтоб итоги года подвести.

И в моих словах, порой небрежных,
Там, где рифма прекращает слог -
Ты найдёшь тепло души и нежность,
Ты прочтёшь пролог и эпилог...

Пахнет мандаринами и снегом,
К нам зима пришла, оставив белый след,
Приходи меня послушать, где б ты не был
Мой родной, любимый человек...


Рецензии