Скрипят полозья

Млечный путь рассыпал по космосу
Снеговые свои следы.
И скрипит, и скрипит полозьями
Тройка русская впереди.

Завернёт ли к Большой Медведице,
Повернёт к Полярной звезде.
Знают только и Львы, и Девицы,
Русским рады всегда, везде.

И звенят, звенят колокольчики,
Звёздным вёрстам подводят счёт.
Но сбиваются что-то счётчики.
Не рассчитаны на полёт.

Ну а тройка, как птица вольная,
Свой себе выбирает путь.
И игривая, и свободная
Снег слетает с копыт как пух.

Так и Русь моя, резвой тройкою,
Разгоняется по земле.
Заметается след позёмкою,
Не отыщешь его во мгле.

Но когда разогреет солнышко,
По полям побегут ручьи.
Выйдут тройки во чисто полюшко
И исчезнут сказкой в ночи.


Рецензии