У лебединого озера

Облака крылом скользящим,
Башен не затронув шпили,
Опускаются изящно
К озеру от замка в миле.

Злой колдун волшебной силы
Утолить коварство жаждет.
Слёзы пролились обильно
В белый лёгкий пух лебяжий.

В лунной ночи светлой летней
Выйдет к озеру Одетта –
И красивее, бесспорно,
Нет её на белом на свете.

Символ рода – профиль птицы.
Слёзы разрушают чары,
И на музыку ложится
Тихо эпос старый-старый.

Картина Натальи Шишковой
"Замок Нойшванштайн", масло/холст, 50х70 см., 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.