Моцарт. Концерт N14. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


В.А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром N14 (K449). Ми-бемоль мажор (1784)
Allegro vivace
Andantino
Allegro ma non troppo

Allegro ma non troppo
Особый фон. В нём соло ясно,
Светло и радостно звучит,
Течёт рекою полновластной.
И просветлённый звук любви

В энергетическом теченье
В пассажах быстрых вверх идёт,
Мир веселит своим движеньем,
Привносит новый всплеск в подъём.

Чувств радость, в унисон с оркестром,
Легко восходит к небесам.
И в рондо виртуозно, резво
Мысль мчится к голубым холмам

И стимулирует развитье,
Захватывает краски чувств
И вдохновенно, по наитью,
Рассеивает мира грусть.

В порывах быстрых возвращая
Земле пассажи совершенств,
Звук к завершению склоняет
Живой, волнующий концерт.

12.12.2023, 1.01.2024. Krasnodar
The Nutcracker-Gala. Conductor - M. Stolbov. XXIV International Television Contest for Young Musicians. TV Channel “Culture”


Рецензии