Андрей Ткачев о нас с вами

 
Здравствуйте, братья и сестры. Иногда мы пытаемся нырнуть в какие-то Божии слова, чтобы вытащить из них сокровенные смыслы. А иногда Божие слово настолько просто, что не стоит искать двойных, тройных смыслов, а стоит просто вкусить и видеть яко благ Господь, берите и ешьте. Вот именно таким является отрывок из 5 главы послания Апостола Павла к Ефесянам: «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам».
 
Блудлив человек, похотлив, ветрен, легкомыслен и нижняя «чакра» движет его душой больше, чем совесть, вера и разум. Конечно любостяжание здесь же, это любовь к приобретению средств любыми способами. Когда деньги являются аналогом Бога, то человек служит им и согласен приобретать их любой ценой. Ценой прямого или скрытого обмана, ценой осквернения плоти, ценой насилия. Любая цена платится, когда достигается цель получить много денег.
Любостяжание, то есть любовь к стяжанию, врачуется любовью к отдаванию. Подавайте милостыню. Нужно уметь отдавать и тогда врачуется душа, желающая приобретать. Это раковая клетка только так делает – всё берёт и ничего не отдаёт.
 
Дальше сквернословие, это конечно бич. Как отучить человека матом разговаривать? И даже дамы, которые должны розой пахнуть, такие маты гнут, что стёкла плавятся.
 
А Апостол Павел пишет, что сквернословие не должно даже упоминаться у нас. Также и пустословие, как говорят в народе – пустое ведро громко шумит. И смехотворство – наша эпоха очень смешлива, мы готовы делать хи-хи всюду и везде, над всем чем хочешь, что доказывает косвенно обилие юмористических программ. И нам предлагается ха-ха и хи-хи на любой вкус, от ниже пояса до выше колен как правило. Стыдно с таким выйти на сцену, но нет, люди выходят, другие смеются и платят за это. Дурдом!
 
Закончим словами Апостола Павла из того-же послания: «Знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога».


Рецензии