Через пару веков

Я тогда касался тебя, сжимая в объятиях крепких.
И тогда же поверил в рай, и даже поверил в Бога.
Я тогда был счастливей всех, купаясь с тобой в вине терпком.
И я не хотел лишь верить, что утром умру одиноко.

Я бы тебя не отпускал, будь это всё в моих силах,
Но солнце сменило ночь, и ты утекала из рук.
Ты - мой алкоголь, ты голову мне сносила!
По груди изнутри сердце играло стук.

Я заливал себя красной водой, и прозрачной, и даже зелёной,
И на колени упав, просил повернуть стрелки вспять…
Из эйфории зажечь в безумии делал улицу тёмной:
Разбивал фонари, безысходность, не устоять.

Я прикасался сгоревшей рукой к твоим волосам светлым,
И вынимал угольки от солнца из них.
Я как всегда не успевал, ты превращалась в пепел…
И воскресала Богом уже для людей других.

Я положил солнца огонь в землю, я памятник ставил.
И грустил бесконечно грустил в клетке грехов.
Я считал тебя своим Богом, мы были там зеркалами.
Забыть тебя мне нужно всего лишь пару веков.

Родная прости, я бежал за тобой, стирал я в муку свои кости.
Я всё простой человек, крылья мне рубит топор.
Когда-нибудь ты принесешь на погост розы, придя ко мне в гости,
Когда-нибудь, например, через пару веков.

Как это всё выглядит в песне, тут: https://www.youtube.com/watch?v=RMJz3xkrdqU


Рецензии