два мира

                Я не в чём не претендую на истину. Вижу, как вижу.
                Могу ошибаться.Моё личное мнение может не совпадать с
                мнением других. Но сопоставляя разные взгляды и мысли,
                можно найти хотя бы рациональное зерно, если не постичь
                истину.   

Кому-то нужен лишний миллион,
Чтобы себя почувствовать элитой.
С телами оголённых вип персон
В едином русле мутной речки слиться.

Кого-то долг заставил воевать
И мокнуть, мёрзнуть в земляных окопах.
Друг друга им, конечно, не понять.
Как не понять панам своих холопов.

Два мира. Две вселенных. Миг один.
Кто прав, кто виноват, покажет время.
Один уверен, что он - господин.
Другой несёт увы, чужое бремя.

Не он придумал чёртову войну.
Но должен убивать иль быть убитым.
Ему сказали защищать страну.
Страну, не голых самодуров свиту.

У первых смысл жизни - роскошь, блуд.
Вторые долг считают выше жизни.
Кто разделил нас на господ и слуг?
Дал развалиться той, святой отчизне?

То не вопрос. Ответ известен всем.
Мы приняли как данность факт развала.
Но, видимо, создавшихся проблем
Им, кукловодам, показалось мало.

Чем дальше в лес, известно, больше дров.
Растут и аппетиты с каждым годом.
Не потому, что этот мир суров,
А потому, что проще быть уродом.

Калечить судьбы, жить в дворце царьком,
По головам идти к абсурдным целям.
И создавать Гоморру и Содом,
Пока прозреть "холопы" не успели.

Доверчив наш народ, наивен, чист.
И как ребёнок, верит ещё слову.
Ему сказали, что твой брат - фашист.
И ничего не может быть другого.

Пока одни, поверив, мрут и мрут,
Не видя для себя пути иного,
Вторые припеваючи живут,
Успешно разрушая все основы.

Любовь и верность, совесть, честь и стыд
Ужели позабудутся когда-то?
Уже на волоске давно висит
Понятие святое - брат за брата.

Когда мы превратились в эту смесь -
Доверчивых и слишком обнаглевших?
Ошибок прошлых нам уже не сесть.
Пусть уверяют - нет людей безгрешных.

Но что-то надо делать с этим всем.
Меяться и менять без сожаленья.
Есть много неприкосновенных тем.
Они важней, чем голых обсужденье.


Рецензии
Наталья, приветствую!
Прекрасный отклик-размышление на происходящие события!
Настоящий поэт обязан это делать...)))
Правду и истину мы никогда не узнаем. Но мы знаем и понимаем, что те, кто правят миром и финансами заинтересованы в том, чтобы на земле постоянно шли войны и массово истреблялись люди. Они никогда не скрывали свои цели. И одна из них это низведение человека до уровня "хуже животного", которая хорошо оплачивается.
Как сказал один из финансовых воротил своему телохранителю, который сделал попытку восстановить справедливость:"Ты что из себя вообразил? Ты просто пыль под моими ногами".
Грустно от этого, но ведь это так.
С уважением и теплом души!

Людмила Корсакова   12.01.2024 23:35     Заявить о нарушении