Новогоднее Чудо

Все мы тут живём мечтами,
Новый год глядит в окно.
Разговор пошёл меж нами,
Я налил в бокал вино:

«Ты скажи мне гость желанный,
Что нас ждёт за той горой?
Вижу образ я туманный,
Машет кто-то мне рукой».

Гость снежок в окошко кинул:
«Ну, дружок, ты и шалун»,
Распрямил свою он спину,
Мне с улыбкой вдруг мигнул.

Я бокал вина пополнил,
Мысли резво вдаль неслись.
Сквозь стекло мой гость промолвил:
«Чьи-то кармы Там сошлись».

Вспомнил я любовь былую,
Сердце сжалось от тоски...
Стал просить Метель седую:
«Сделай чудо - помоги!»

«Дай мне шанс услышать голос
Той, что душу в плен взяла,
В кровь проник тот нежный образ,
Жизнь теперь мне не мила».

Вдруг в ночи звонок раздался,
Голос тихий в кровь проник.
Словно я к губам прижался,
Был прекрасен этот миг…

Зов Любви позвал в дорогу,
А в душе пылал пожар.
Дальше помню лишь немного:
Стук сердец, объятий жар...
     #МихаилСошников


Рецензии