На самой на границе далека

Омой меня в Смородине-реке,
невдалеке от шума городского,
врезаясь в селезёнку дня деньского
и селезнем ныряя налегке.

Где лебеди озёр твоих, златы,
плывут и тают в лунной ипостаси.
Стеклянный дым рассеется на трассе,
и ты легко становишься седым.

И в липовом цвету, как нелегал,
вершишь свои болезные разборки,
и лунные тебя терзают волки
на самой на границе далека.

Прекрасное далёко освятив,
омой меня в околоплодных водах,
где рыбьи рты кривляются в зевотах
предсмертного бесстыдного пути.


                1/2 января 2024


Рецензии
Прекрасно. И лунные волки "на самой на границе далека" и рыбьи рты в околоплодных водах

Риммристая   22.01.2024 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.