От Москвы и до окраин

                "От Москвы до самых до окраин,               
                с южных гор до северных морей..."
                (из песни "Широка страна моя родная")

Страна, над которой всегда светит солнце,               
это Россия, необъятная наша страна,               
испить к ней любовь я мечтаю до донца,               
такая Отчизна на Планете одна.               

Увидеть красОты от Востока до Запада,               
почувствовать силу, богатства земли               
и посетить регионы нам радостно,               
везде за неделю погостить мы смогли.*               

Спускались на дно океана мы Тихого,               
ловили в Байкале омулька из воды,               
на Севере с Мишкой сплясали так лихо,               
на Пик поднялись мы Кавказской гряды.               

Спустились и в шахту родного Донбасса,               
на Первом отдали свой Голос тебе,               
на Красной Поляне покорилась нам трасса,               
я так благодарна за это судьбе.               

К дольменам прижалась я Родины Малой,               
в землянке сидела на Курской дуге,               
на флоте морском в бескозырке удАлой,               
сплавлялась по сильной сибирской реке.               

Эмоций домой привезла очень много               
и вдохновения целый мешок,               
Россия огромна, счастливой дороги,               
мы вместе шагнём с ней на новый виток...               

*Москва, ВДНХ, на выставке представлены 89 регионов Великой России...               

Фотоколлаж автора               


Рецензии
Лора, великолепная патриотическая лирика! Браво!
Да, на ВДНХ стало, как в юности! Даже фонарики из детства!
Обнимаю с теплом души и с наилучшими пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   05.01.2024 17:39     Заявить о нарушении
Да,Таня, наконец-то ВДНХ становится похожей на прежнюю выставку достижений...Это радует, что стали понемногу приводить ВДНХ в порядок!

Лора Татаурова   05.01.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.