Друзьям детства... 2018

В весенний ласкающий вечер,
Радость в душе затая,
Уносится память на встречу
В родные мне с детства края.

И снова я юным мальчишкой
По нашей иду стороне,
Друзья, отложив свои книжки,
Навстречу торопятся мне.

За ними бежит собачонка,
Заливистым лаем звеня,
Так юность – шальная девчонка
Встречала когда-то меня.

Наш старенький дом двухэтажный,
Под каждым окном  тополя –
В осеннюю полночь однажды
С ним юность простилась моя.

Давал я друзьям обещанье
Быть вместе годам вопреки,
Мне помнится наше прощанье
С пожатьем надежной руки.

Ведь дружба – священное слово,
Замены ему не найти,
По жизни всегда мы готовы
Друг другу на помощь прийти.

Мы вместе на все времена,
В какой бы мы не были фазе,
Поднимем бокалы вина
За наши года на Кавказе!

 г. Владикавказ


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение.
Вспомнилось своё детство,юность,
школьные друзья.
Спасибо вам.

Татьяна Календа   15.03.2024 20:20     Заявить о нарушении