Храм закрыт

Храм закрыт... Лиха година
На пороге встречи ждет.
А священник Бога молит
За Отчизну и народ....

Знает он, что мор несчадный
По Земле косой пройдет.
Знает он, что труд напрасный
За собой вести народ....

Свечи тихо догорали...
Лики образов светлы...
Руки небо воззывали,
Слезы по щекам текли.

Вдруг раздался гром Небесный...
Голос слышится с небес
Свет сошел на миг чудесный
Голос молвил: - Нет чудес!

Люди сами все исправить
До схождения должны....
Доброту в сердцах оставить
Ото зла должны уйти...

И священник внемлит слову...
Храм оставил он тогда.
А с народом Божьим словом
Говорил: -Уйдет беда....

Только вы уж постарайтесь...
И живите без греха!
Только вы не удивляйтесь,
Когда к вам придет беда...

Нам с молитвой и терпением
Надо с Богом говорить...
Склонив голову, смиренно,
Принимать...что предстоит.

Я продолжить здесь могла бы.
Но не стану продолжать.
Каждому приходит время
За себя ответ держать....


Рецензии