Афоризмы 8

Тот, кто сумел выйти из трудного положения - герой. Тот, кто сумел избежать трудного положения - мудрец. А тот, кто сумел поставить всех  в  трудное положение - вождь. Почему-то большинство людей становятся мудрецами после того, как им не удалось стать ни вождями, ни героями.

На прямые вопросы ответы бывают или прямыми, или невысказанными.

49.   Ув. родители. Если вы не хотите, чтобы ваши дети стали лучше, чем вы, они станут хуже.

50. Зачастую, людей не уважают за то, что они не дают себя уважать.


Рецензии