Мамина помощница

Папа и Светка в кроватях лежали.
Жарила мама на кухне котлеты.
Мухи влетели в окно и мешали
Папиным снам, и снам девочки Светы.

Папе приснилась зачем-то помойка.
Облако мух самой разной расцветки.
Папа, вскочив, в руки взял мухобойку,
Чтоб воевать за себя и за Светку.

Мухи в момент обо всём догадались,
И перешли в наступление с воем.
Папа и мухи отчаянно дрались.
Светка, проснувшись, следила за боем.

Кто победил в этой схватке кровавой
Было не трудно понять после боя.   
Папа стоял весь овеянный славой,
Глядя в трюмо, и любуясь собою.

Светка с кровати сползла прямо в тапки.
Светка стряпнёю заняться решила.   
Мух, что валялись, подняв кверху лапки,
Всех собрала, и в кастрюльку сложила.

Мама котлеты пожарить успела.
И, отдыхая, вязала носочки.
Мама порой убегала от дела,
Чтоб дать возможность хозяйничать дочке.

Светка с кастрюлькой на кухню вбежала,
С мамой победой решив поделиться.
Мама, взглянув, лишь плечами пожала,
Хоть начала потихонечку злиться.

Светка на маму взглянув осторожно,
И настроенье поняв её с ходу,
Тихо спросила: -А может быть можно
В эту кастрюльку налить, мама, воду?

Вижу помочь тебе нужно немножко.
Вот потому я к тебе поспешила.
Дай мне морковину, лук и картошку.
Я остальное уже положила…


Рецензии