Новогодье

День сегодня новогодний.
Это означает,
что сначала все сегодня
год нам предвещает.
Что не горести, не грусти,
а одни надежды.
Что плохое нас отпустит,
а не так, как прежде...
Что удача улыбнется,
что покой на сердце,
что хорошим распахнется
в радостное дверца.
Что под патронажем веры
дни пойдут неспешно.
Все, что прежде не сумела,
сделаешь, конешно...
Хорошо, что понедельник.
До чего ж морозно!
И снегами пахнет ельник,
а на небе звездно...
Новый Год без опозданий
смело в дом заходит.
Ни печалей, ни страданий
не видать сегодня...
02.01.2023


Рецензии