Письмо из Никольского

Посмотрю на снега за околицей,
На блестящий укатанный наст...
В церкви люди на всенощной молятся,
Кто-то молится, знаю, за нас.

Из трубы в небеса столб серебряный,
Небо в звездах - на сильный мороз.
Я пишу Вам, без лести вам преданный,
Я пишу Вам... пишу Вам всерьёз...

Вам пишу я с замёрзшего берега
Небольшого притока Невы.
Вы сейчас далеки как Америка
И близки одновременно Вы.

Вам желаю здоровья всегдашнего
И позвольте еще пожелать
Счастья полного и настоящего,
А таланта Вам не занимать!

Пусть белеют снега за околицей,
Пусть срывается конь в иноходь,
За добро Ваше пусть воздаст сторицей
Вам добром Всемогущий Господь!

Санки быстрые как ветры зимние
Поспешают, по насту скользя.
Эти ночи холодные, длинные...
И не думать о Вас мне нельзя...


Рецензии