китайские туфельки

Внучка малого росточка
В гостях деда навестила.
Ей всего - то два годочка
Но уж очень говорлива.
Внучке туфельки купили,
Не простые, золотые.
Они на солнышке блестят
Завораживая взгляд.
Она единственная дочь
И похвастаться не прочь.
На встречу с дедом побежала,
Вдруг запнулась и упала.
Колени сбила, не иначе
Но не от боли она плачет.
Не так обидно, что упала,
А за то, что подошву оторвала,
К деду бросилась в слезах,
Дед вздыхает. ОХ да АХ!
Башмачками восхищался,
А подошвой возмущался.
И направил внучку к папе
Чтобы туфлю починить
А у папы дело в шляпе
Ты к дедуле обратись.
Внучка, хлопая подошвой,
Снова к деду побрела.
Но, а тут сосед хороший,
В гости к дедушке пришёл.
Мы присели на крылечке.
Нас ребёнок здесь нашёл.
И туфлю нам показал.
И сосед её спросил,
Что же с туфелькой случилось,
И ответ он получил,
Мне подарок вот вручили,
Получилось, что хе..ю купили,
Сосед, упал, до слёз хохочет.
А, туфлю, никто чинить не хочет.
15.08. 2023.


Рецензии