Год Деревянного Зелёного Дракона

Каникулы, будто попали в штиль.
Мозг борется с излишком алкоголя.
Мечты, мечты... Их, большинство, в утиль.
Девятого катком накроет доля.

В быль окунёмся. Не ищу греха.
Задумайтесь хотя бы на минутку:
С чего вдруг подскочило ЖКХа,
Яйца  в цене взлетели ни на шутку?

В России жадность явно без границ.
Вирус её страшнее чем Эбола.
Этих пройдох пора лишать яиц,
Либо сажать, хотя бы для прикола?

Декабрь избаловал народ своим теплом.
До дикости погода чумовая!
А в январе народ о пол мурлом.
Пришла платёжка шаблоны разрывая.

Да! Власть-имущие видно гуляли всласть!
На праздники элита издержалась.
Тариф поднять  -  не в электричках красть.
Народ, ты крайний. Не дави на жалость.

Помнится строили когда-то коммунизм.
До лучшей жизни забивали вехи.
Кто из кормушки чего не комуниздь,
Только народу будет "на орехи".

Не помнишь, доллар поменьше был рубля?
Сегодня рубль как хвост к нему привязан.
Одни играют с "бумажкой" в фортеля,
Ну, а нраод за всё платить обязан.

У олигархов прибыли растут.
Не думают убогие делиться.
Слова народа камнем в пустоту.
Что люди смогут сделать этим лицам?

Одним дано без меры есть и красть.
Другим волами за гроши работать.
За неизменность отвечает власть,
Беды народа не её забота?

Вот и настал, пришёл к нам Новый год.
Год деревянного Зелёного Дракона.
Новое счастье готовит для господ.
Что для народа? Новые Законы.


Рецензии
Да, жизнь простого народа сегодня трудная. Но будем все же надеяться, что год Зеленого Дракона принесет нам положительные сдвиги в экономике. Без развития экономики, промышленности ничего не будет.

С уважением,
Николай

Николай Неспешин   23.01.2024 15:33     Заявить о нарушении
Николай, Россия всегда жила с мечтой о лучшем будущем. Пока люди могут мечтать, они жизнеспособны. У нас так много талантов, умных людей. Лишь бы не мешали власть-имущие.Будем верить в лучшее.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   23.01.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.