Как же давно устарела эпоха

Как же давно устарела эпоха,
В смысле, её медицинских причуд.
Не потому, хороша ль нам иль плоха,
А потому, что в ней медиков труд

В чём-то полезен, а в чём-то, не очень -
Поиск причин мог пойти не туда.
Это, как поиски тёмною ночью -
В том бесполезна их доля труда.

Так их учили и так им привычно,
Но, может быть, путь найдётся иной,
Что покороче, чем долгие мили
И нам предложен самою судьбой.

Вот и живут стародавним понятьем,
Будто причина лишь там, где болит.
Я не согласен. Все старые платья
Нам не улучшат фигуру и быт.

Где-то причины живут-существуют,
Но их врачам не удастся найти -
Все их потуги идут вхолостую,
Коль не на том они ищут пути.


Рецензии