Не может дважды быть однажды...

Не может дважды быть однажды...
( пророчество)
1
Ключи от времени лежат,
На дне ментального разлома.
Их подберёт трущоб вожак,
Случайно выходя из дома.
Напутствие звезды речей,
Ему внушит масштаб находки.
Под крики уличных грачей,
Он осушит чекушку водки.
И понесётся, понесёт,
К успеху бурное теченье.
Крапива будничных забот,
Утратит продуктивность жженья.
Ключ продырявит плоть замка,
Время отдаст плоды желанью.
Пойдёт мир сроков с молотка,
Согласно вечному преданью.
И каждый будет столько жить,
Сколько вожак ему отмерит.
Ключ должен время шевелить,
Иначе смерть захлопнет двери...
2
Но вдруг в разгар великих трат,
Крупномасштабного зазнайства,
Вожак вернёт ключи назад,
И скроется в пучинах пьянства.
В поспешном поиске ключей,
Бесследно сгинут миллиарды.
Время опять захлопнет дверь!
Не может дважды быть однажды!


Рецензии
Там не вожак, а сторож поставлен робот.

Натэлла Климанова   02.01.2024 14:44     Заявить о нарушении
Пусть будет так...

Владислав Молочников   03.01.2024 06:59   Заявить о нарушении
Посмотрите картинки у Цифея и у него есть образ Времени и синего сторожа-робота.

Натэлла Климанова   03.01.2024 08:06   Заявить о нарушении