Плыви

Дыши лёгким бризом, дыши мягким ветром,
Плыви, обнимая волну за волной,
Плыви вслед за тёплым серебряным светом,
Тропою плыви, освещённой луной.

Несись, будоража бразды океана,
Расправив под ветром свои паруса,
Дельфинов плыви, обогнав караваны,
И шпили свои, устремив в небеса.

Пусть Роджер весёлый вознёсся над бригом,
Но флаг не является мерой свободы.
Живи этим свежим чарующим мигом,
Плыви, если так предсказала колода.

Открой сердце миру, услышь песню воли -
И слушай, забывшись, её чуть дыша,
Оставь вуаль скорби, печали и боли,
Почувствуй, как звонко вздохнула душа.


Рецензии