Добром глаза твои сияли

Душе моей покоя не хватает
Она давно к смирению взывает.
С гордыней я своей борюсь
С дороги верной не собьюсь.

Добром глаза твои сияли.
Так глубоко меня пленяли.
Луна свет тайны проливала.
Ночное море чуть вздыхало.

Осталось в памяти моей
Воспоминанье милых дней.
Я помню скромную улыбку.
Поверхность моря была зыбкой.

Смотрела с грустью на меня.
Я бичевал, себя виня
За те недобрые слова,
Я знал, что ты была права.

Сказать себе я их позволил.
За это я себя неволил:
Не смел смотреть в её глаза.
Я лишние сказал слова.


Рецензии