Я бы укуталась в тебя

Я бы укуталась в тебя, как в одеяло,
И нос бы спрятала в твоем плече.
И расставаний больше бы не знала,
Была бы самою счастливой на земле.

Твоими бы руками обнимала,
Твоею говорила б тишиной,
Твоею грудью бы дышала,
Забыла бы, как это быть собой.

Но я так не хочу, чтоб потеряться,
Чтоб с головою окунуться в омут твой.
С кем же тогда ты будешь обниматься:
Со мной или со мною той другой?

Я знаю ты простишь мне мое бегство.
"Ты так решила", - скажешь ты.
Глаза опустишь и отпустишь руку
И станешь дожидаться той весны,

Когда сойдут снега с моего сердца,
Капелью побегут по худеньким щекам,
к моей душе приложишь свою нежность
И птичкой приютишься на руках.

02.01.2024
#шкатулка_со_стихами


Рецензии