Обряд посвящения

Ветер с бархатным изыском
Подымал с волною брызги,
Чтоб солёною водой
Окропить сей мир благой.

Без насмешки, святотатства
Посвящал в святое братство
Всех, кто любит ширь морскую,
Даль без края голубую.

И кропил, кропил, кропил,
Не желая сбавить пыл.


Рецензии