Волшебство под Новый год

Мнение дилетанта. О маленьком новогоднем чуде.

Завернувшись в огромный мохнатый халат в пол, он сидел на подушке кресла над книгой, похожий на сурового царя известных русских скульптора и художника. Справа стоял столик с рюмкой коньяку и блюдце с дольками лимона в сахарной пудре.
Бесшумно вошла милая светловолосая девушка, будто с картины Модильяни: девичья печаль, утончённый лиризм, доверчивость в склонённой голове, наивное целомудрие и невинность женственности. Приблизилась и положила мягкую ладонь на его плечо. От лёгкого прикосновения он очнулся и встал.
- Вы думали обо мне? Я пришла... - прошептала она.
-  У Вас есть ключ?.. 
Она, засмеявшись, покрыла торопливыми поцелуями его бородатое лицо.
- Всем нам «уж, замуж, невтерпёж»… И статистика говорит, что замужних больше, чем женатых.
И вдруг заплакала.
- О чём Вы?.. – Опешил он.
- Да ну их… - также внезапно успокоившись, махнула она рукой.
- Известно - сказал он - женский персонал привлекателен для мужского населения, иногда они даже женят на себе, выбирая того, кто выберет её, - чтобы, как говорил Чиа Дао ду, «вместе тянуть жизненную лямку».
Она с удивлением посмотрела на него.
- Я же с Вами. Обнимите меня…
Он ласково погладил её по спине, коснулся головы и заблудился пальцами в пышных  волосах. Она неровно задышала. Он поцеловал висок, шею между подбородком и ключицей, захватил ртом её мягкую горячую верхнюю губу, затем – нижнюю, обе… Девушка, задрожала, но не выпустила из своей его руку и сделала шаг к кожаному коричневому дивану.
- Господи, как же Вы тут умещаетесь?
Сооружение действительно было несколько странным: очень узкое сиденье и высокая спинка. Он, вздохнул и привёл спинку дивана в горизонтальное положение. Гостья легла навзничь и потянула к себе.
- Ну что же Вы?.. Идите ко мне…
* * *
Так они встретили Новый год - на широком коричневом диване, спрятавшись под огромным толстым «царским» халатом.


Рецензии