Умолкнут воды, потемнеет медь

*    *   *

Умолкнут воды, потемнеет медь,
Одна любовь всегда тебя зовёт,
Сказал Господь, сильна она, как смерть
И в постоянстве не перестаёт.

Открыв самих себя, тебе и мне
Подарит небо, страх и боль поправ,
Сожжёт двоих на медленном огне,
Соединив в неразделимый сплав.

Обнимет и не сможет отпустить,
Нежна, как пух, как бриллиант тверда,
Способна сердце в радость обратить
На день и ночь, на утро, навсегда.


Рецензии
Пронзительно и сильно. Спасибо!

Ирина Бодич   03.01.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.