Пожары поцелуев

Холода одни гуляют,
В растревоженной ночи.
Ничего они не знают,
Не расскажешь - промолчи.

Про бренчание гитары,
Про хмельной угар и блуд.
И пожары, и пожары
Поцелуев, всё сметут.

Так пускай испепеляют,
Пепел страсти на заре,
Никого не удивляет -
Это иней во дворе.

В тишине унылой выси,
Показалось, в первый раз,
Лучик солнца в небе высек,
Искру радости для нас.

Искру нового веселья -
Очень хочется кутнуть.
И растроганным, с похмелья,
На колени пасть, всплакнуть.

А судьбу ругать не надо,
Всё равно, она одна.
И чужды мне листопады.
Да и ты мне не жена.

А любимая подруга,
Ты на ночку, не одну.
И пошло сознанье кругом,
От того, что не верну

Я закаты, те, что тают,
В неприкаянной мечте.
Холода одни гуляют,
В неуютной пустоте.

В пустоте угрюмой ночи,
А не радостного дня.
Ты, я знаю, между прочим,
Поцелуешь вновь меня.

Так чего же я тоскую,
Почему ж я не обнял?
Пусть пожары поцелуев,
Обожгут огнём меня.



    *    *    *


Рецензии