Она пришла

Закрывается ладошкой неразумное дитя
Под летящими обломками бушующих стихий.
Как предать, не предавая, как уйти, не уходя,
Она здесь, и отменила всех обещанных мессий.

Жребий брошен, и каштаны достаются из огня,
Лижет пламя почерневшие осколки, зеркала.
Чёрной кляксой расползается по контуру зола,
Время кончилось, финита, Она здесь, Она пришла.

Распечатала пространство, разрубает якоря,
Обнимает всех живых и настоящих, всех людей.
Как рассвет, как в дымке утро, долгожданная заря,
Под пологом собирает мать потерянных детей.

Оголённым нервом на бумаге пишет силуэт,
И стальным клинком пронзает предначертану судьбу.
На обломках времени танцует менуэт,
Пальцем нежно прикасается к горячечному лбу.

Не сдержали цепи, победила сила тлен,
Рукавом взмахнула.. исчезает сумрак, мгла.
Не нужны ей жертвы преклонённых спин, колен,
Она с нами. Она здесь. Она пришла.


Рецензии