Ода Вашему взгляду

Я напишу Вам о Ваших глазах,
О том, что в них вижу я.
В них и смешинка, и грусть, и слеза -
Все грани бытия.

Серое небо в Ваших глазах
Не переходит в синь.
Я часто вижу их в своих снах -
Такие лишь у богинь.

Взглядом Вы можете и приласкать,
И окатить холодком.
Взгляд ваш привык я глазами искать,
Он мне хорошо знаком.

Взгляд Ваш не отобразить на холсте,
Краски так не смешать.
Даже пастелью на белом листе
Так не нарисовать.

Взгляд Ваш легко уносит меня
Ввысь - прямо к небесам.
Не говорите, что все это я
Зачем-то придумал сам.

Каждый, кто видел хотя бы портрет,
Будет согласен со мной
И подтвердит, что прекраснее нет
Взгляда, воспетого мной!


Рецензии