Сказка о застывшем золоте

Нам неба мало было на двоих!
Не то, что на Земле её пространства,
Где россыпями искр мы золотых
Старались разукрасить всё убранство

В небесной вышине, чтоб на Земле
От этого светлее становилось!
Сильны мы были так, что и на мгле
Сияние всё наше отразилось—

Ушла она надолго из тех мест!
И это время было Золотое,
Когда и Северный и Южный крест
Благословляли нас лишь на благое!

Но вскоре  надоел нам наш досуг!!!
А золото врагом всем стало злейшим,
Из блага превратившись лишь в недуг—
Став пыткой и для нас двоих сильнейшей!–

Оно застыло всё!!! Теперь оно
Причиной на Земле раздоров стало!
И беды и страданья принесло—
И время Тёмных тех веков настало!

Вернулась мгла и, выдавив весь свет,
Весь на Земле— вдруг стала править миром!
И свет закрыв собой на сонмы лет
И доступ  перекрыв собой к  Эфиру!!!....




31 12 23


Рецензии