Двойной лик Любви

Из пены вышла мощь и красота –
сама Любовь явилась на планету,
чтоб научились люди ощущать
чувств безграничность в творческом дуэте.

Но вышло так, что лик её – двойной:
то вознесёт и сделает всевластным,
то человек, пленяясь глубиной,
идёт по краю ради сладострастья.

Любовь, создав волшебный антураж,
мир заполняет двойственностью странной:
порок и святость, искренность и фальшь,
полон кромешный и привольность рая.

С ней – хаос чувств, а ясность не сыскать,
порою ревность ранит лучше бритвы,
горчит медовый лакомый цукат,
в пожаре страсти мчится ввысь молитва.

Любовь – дар свыше, сила без границ,
сопротивленье чарам бесполезно.
Ей кто угодно преклонится ниц,
приняв полёт и погруженье в бездну.

Но на земле нет смысла без неё.
Чем замерзать, дыша поодиночке,
Любовь пусть полнит души до краёв
и льётся светом в каждой жизни строчке.

* * *


Рецензии
Так вами написано талантливо.

Сергей Лутков   16.01.2024 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей

Вероника Тышкевич   16.01.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.