Всё видела душа моя

Всё видела душа моя,
Когда незримая водила
Её рука— из забытья
Словно ту душу выводила—

Показывая жизни путь,
Обозначая все в нём вехи!!!
Сознанье ж не уловило суть,
Сочтя всё это, как  потеху!

Воспринимать души каприз—
Оно всерьёз не собиралось!
А жаль! Очередной сюрприз,
Преподнеся, судьба смеялась:

И над сознаньем, что таким
Невеждой толстокожим было;
И над незрелостью души,
Что мысль свою не защитила!

Предначертанье всё сбылось—
Вплоть до штрихов на вехах жизни!
Идти наощупь всем пришлось
С сознанием слепым, капризным!...

Бывает, когда разум спит,
Наш ум в ловушки попадает!
Путь к заблуждениям открыт,
И часто в нём наш ум плутает!!!

И лишь,  разумное зерно
Даётся нам из Абсолюта!!!
Когда к нему подключено—
Сознанье, ум, душа—всё круто!!!...



30 12 23


Рецензии