Всё бессмысленно голос мне шепчет

Всё бессмысленно голос мне шепчет:
«Возвращайся в родные кроя!»
Мою душу ни кто не излечит
Если сможет, то это буду я!

Всё тревожит, рвётся и мечет,
Нет спасенье, кругом воронье.
Меня не Россия, здесь калечит;
Меня калечит здесь, Наше вранье!

Нету места мне здесь, нет спасенье,
Но Россию, бросать не хочу!
С нею сердце моего биенье
Не куда от неё не улечу!

Я не брошу родное местечко,
Ту тропинку про талую, тот крест
И ноет о ней, моё сердечко
С нею жизнь, а без неё, жизни нет!


Рецензии