Всё не в такт, как назло, невпопад, Солнце пожаром

Всё не в такт, как назло, невпопад,
Солнце пожаром.
Серёжку ольхи смутил снегопад,
Рябина нектаром.

Фонари вдалеке светятся ярко
За горизонтом почти...
Звезда взошла, кажется, жарко...
Молитву прочти...

Цепляясь за небо рваными крыльями,
Вопреки Бернулли,
Рвануть, что есть силы! Быль -
Херувимы уснули...

Белёсая мгла, болото, кочки,
Тени нечётки...
Три точки, три тире, три точки -
Во все глотки!

Есть что сказать - молчи!
Золотом, золотом
Набиты карманы - кричи!
Молотом, молотом
Разбиты туманы...


Рецензии