Только когда...

Только когда по моим рукам текла кровь,
Я вспомнила как сильно боялась боли.
Лишь когда у меня потемнело в глазах,
Вспомнилось мне, что мама будет захлёбываться в слезах.
Только когда стояла я на краю обрыва,
Вспомнила как в детстве высоты боялась сильно.
Лишь когда от передоза падала я,
Вспомнила, как мама заставляла таблетки принимать меня.
Только когда веревка мое дыхание перехватила,
Вспомнилось мне, как я Бога полюбила.
Только когда задыхалась газом угарным,
Вспомнила, как по утрам любила просыпаться рано.
Только когда тело мое горело пламенем красным,
Вспомнила я, как жить было прекрасно.
Лишь когда тело мое погрузили в землю,
Стало ясно мне, как же в гробу тесно.
Только когда надо мною возвысили крест,
Я осознала, сколько в этом мире чудесного есть.
Лишь когда я умерла,
Я поняла, сколько всего сделать могла.
Только когда меня закопали,
Я вспомнила, что не успела попрощаться с мамой.


Рецензии