Тлен

Слепец! Похоже глух ты тоже
К моим бесчисленным мольбам...
Твой сон ничто не потревожит,
Негоже верить взрослой чудесам!

Мой вкус любви- забвение, уныние.
И дом мне твой теперь уже чужой...
Все кажется намного благочиннее
Покуда ночь пускает путь земной!

Сомкнуты ночной негой взоры,
Ты предвкушаешь новый день.
Веду без всякой пользы разговоры
Я о любви, ушедшей в тлен...


Рецензии