Достаточно!

***
Как гонка за богатством человека ослепляет!
Бросает вызов:"До конца!", туманит мозг,
А после в одиночестве-темнице оставляет,
Чтоб бичевал себя нещадно совестью из розг.
**
Отец, достаточно, у сына больше не бери!
За жизнь свою достатка нажил много,
Теперь за тем, что есть внимательно смотри,
Чтоб самому не сгинуть в каменных острогах.
*
Печально видеть битую кащеями любовь,
Но это ли предмет для твоей долгой грусти?!
Сын юн душой и быстро возродится вновь
И корень жизни на родине благополучно пустит!
*
Не сломят трудности и деревенская страда,
Он много размышлял и в думах возрождался,
Пусть выпало страданий в его жизни череда,
Он платит за богатства, в которых искупался.
*
Проходит всё. Померкнет этот случай вскоре -
Ни смерть и не разруха постучались в дом!!!
Пройти тернистый путь, воспрянув, разве горе,
Узнав, что он прочнее гибкой стали наизлом!
**
Придёт тепло и твоя вера снова встрепенётся,
А с ней появятся надежды новые ростки
С видением происходящего понятный смысл найдётся,
Чтоб удивительные к Замку детства выстроить мостки!
*
Волшебный ключ с теплом назад вернётся,
Упрочат мир учёные, учителя, военные, врачи!
И неожиданно здоровый стимул жить опять найдётся
В дни Пасхи, когда красят яйца и выпекают куличи...
***
К циклу стихов:"Святая Русь"
1 января 2024г.


Рецензии